До этого: *Городские улицы*
Ёширо оставил машину метров за пятьсот от Резиденции Фэриартос. Остальной путь он проделал пешком, еле волоча ноги от усталости. Как назло, по дороге его застал противный мокрый снег. Злой и уставший, Кадаверциан ввалился в холл особняка, практически выбив ногами парадную дверь. Несколько испуганных Фери, (среди них, кстати, была и вчерашняя девушка из машины) сбежавшихся на шум, попытались перегородить ему дорогу, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Ёширо. Вот так значит, да? Самурай, тратя последние силы, схватил за воротник одного из Фэриартос и слегка припечатал к стене. Парень тихонько взвизгнул, выражая протест против такого обращения, но Ронин только оскалился в ответ.
-Тише, тише, золотце… Ты же не хочешь меня разозлить?- Ёширо обвел недобрым взглядом птенцов и нескольких слуг, подтянувшихся с кухни. -Не нарывайтесь, очень вас прошу. Я очень устал и хочу спать. Я сейчас поднимаюсь в свою комнату, и если я почувствую у себя за спиной, кого-либо из вас, пеняйте на себя.- Самурай пристально посмотрел в глаза девушке, демонстративно-небрежно проводя пальцами по свисавшей лоскутами коже на шее, хотя, боль была адской. -А Вы, моя милая, попридержали бы в следующий раз свой болтливый язычок. И, кстати, не дело столь юной леди, водиться с пироманами. Добром это не кончиться.
Ронин с абсолютно равнодушным видом прошел мимо обалдевших от такой наглости обитателей особняка, и тяжело поднялся по лестнице, громыхая болтающейся на поясе катаной по старинным дубовым барельефам. Нет, я все таки позёр… Сопровождаемый робкими возражениями, доносившимися с первого этажа, среди которых шепотом промелькнуло весьма обидное замечание по поводу «фэриартосской шлюхи», Ёширо, скрипя зубами, упрямо шел по коридору, с твердым намерением высказать Александру все, что он о нем думает. Однако, дойдя до двери, он замешкался, размышляя, а что собственно он может предъявить Маэстро в качестве обвинения? Выходило, что не так уж и много. Самурай постоял еще немного, прислушиваясь к беготне слуг внизу, осторожно приоткрыл дверь спальни и, тихо войдя в комнату, замер на пороге, забыв сделать вдох...
Александр, несмотря на достаточно поздний вечер, все ещё спал, разметавшись по смятой постели и откинув плед в сторону. Ёширо впервые видел великого мастера настолько беззащитным. Тонкий профиль Маэстро, казалось, был выточен из дорогого розового мрамора самым искусным резчиком. Темное золото длинных ресниц переливалось в неровном свете ночника, бросая ажурную тень на бледную тонкую кожу под глазами. Яркие губы были чуть приоткрыты, и Ёширо безумно захотелось прикоснуться к ним. Каштановые локоны падали на высокий лоб, закрывая половину лица. Самурай, осторожно положив меч на пол, подошел к постели и аккуратно убрал со лба Маэстро прядку. Кадаверциан, еле касаясь, провел рукой по груди Александра, задевая соски, но тот только вздохнул, повернулся на бок, хмуря идеальные брови, однако, так и не проснулся. Ведь сон вампира, когда он уверен в собственной безопасности, очень глубокий, и чем-то похож на летаргический. Ёширо с нежностью посмотрел на своего мучителя. …Мне ничего не стоит, убить тебя прямо сейчас. Этот твой «гарем» внизу, даже не прибежит тебя спасать. Как ты самоуверен, Александр… Самурай опустился на колени рядом с кроватью и осторожно взял в ладони руку мастера, свисающую с края постели. Рассматривая изящную кисть художника, Ёширо заметил маленькое, достаточно свежее пятнышко краски между пальцами. Несложно было догадаться, почему оно там оказалось, и какова реальная причина чудесного «воскрешения» умершей было девушки. Ронин, сосредоточенно и серьезно, как будто он выполнял сложный и ответственный ритуал, прикоснулся губами к руке мастера. Этот ничего, в сущности не значащий поступок, отчего-то показался самураю очень важным. Внешняя беззаботность Александра, граничащая, по мнению Ёширо с неосторожностью, побуждала самурая защитить любимого, прекрасного и такого хрупкого. Быть с ним рядом каждую минуту. Заботиться. …Чёрт возьми, я даже сердиться на тебя не могу, мое прекрасное, самодовольное чудовище…
Кадаверциан поднялся с колен, неслышно прошел в ванную комнату, и, стараясь шуметь как можно тише, принял душ, морщась и шипя от прикосновения воды к разодранной шее и глубоким царапинам на руках. Все же, Асиман его сильно потрепали, а браслеты, глушащие магию, мешали регенерации. И, хотя раны больше не кровоточили, выглядели они неважно, и на полное заживление при таких темпах уйдет несколько дней, а эти дни нужно еще пережить. Самурай вышел в комнату через несколько минут, завернутый в пушистый махровый халат, который он нашел в шкафу в ванной. Будить мастера не хотелось, тем более, что Ронин не знал, как отреагирует Фери на появление в своей постели сбежавшего накануне любовника. Сил Ёширо хватило только на то, чтобы кое-как добрести до широкого кресла, стоящего рядом с кроватью. Лениво залезть на него с ногами, свернувшись калачиком, словно обиженный ребенок, бросить последний полусонный взгляд на спящего Александра, тихо вздохнуть, уткнуться горячим лбом в прохладный атлас подушек, и отрубиться.