-Слушай, Китаец, это ведь ты, да? Ты не думай, я никому не скажу...- Макс спрашивал почти шепотом, как-то устало... Настороженно вглядываясь в спокойное лицо Ронина. Самурай рассеянно кивнул, затягиваясь очередной сигаретой.
-Спасибо.- Хриплый голос сорвался, и Максим на несколько минут замолчал, заглушая сигаретным дымом ощущение смерти, с недавнего времени прочно поселившееся рядом. Промозглый туман, густо окутавший набережную, смазывал очертания предметов, погружал город и горожан в болезненное оцепенение, позволяя двум сильным мужчинам выплакаться вволю.
-Она красивая была... Правда?- Макс облокотился на широкий руль Drag Star`а, утробно урчащего в ожидании хозяина.
-Правда.- Ронин оторвал взгляд от воды и внимательно всмотрелся в лицо друга. Разом постаревший на несколько лет, огромный, всегда жизнерадостный байкер, казался сейчас тенью самого себя. -Как похороны?
-Хорошо. Ей бы понравилось. Все ребята были... А ты то что не пришел? Опять дела?- Максим прищурился, выдыхая сигаретный дым в ночное небо. -Я вот тут думал, днем то, я тебя не разу и не видел. Опять же, подозрительно как-то ты с этим водилой разобрался, который её сбил... Урррод...- Макс сплюнул на асфальт, натянул перчатки и полез обниматься, по-привычке сгребая тоненького японца огромной пятерней за шею.
-Раздавишь!- Самурай вяло улыбнулся и с удовольствием уткнулся в густо пахнувший маслом и кожей ворот косухи.
-Ладно, не мое это дело. Зря ты, конечно на похороны не пришел. Жена рада б была... Ну, я поехал, а то опять опоздал, крику будет! Воспитатели у моего - просто звери. Бывай.- Макс со всей любовью открытой байкерской души хлопнул друга по спине, и взгромоздившись на мотоцикл, укатил в направлении детского сада. Забрать сына...
Самурай оставшийся в одиночестве, забрался с ногами на гранитный парапет, искрящийся в свете фонарей первым инеем и замер, в сотый раз прокручивая в голове события последних дней. Казалось, он давно привык к потерям. Люди, окружавшие его, (близкие и не очень) рождались и умирали, а он продолжал путь в одиночестве, не особенно тоскуя о них. Почему же сейчас так больно? Что такого было в этой обычной с виду девушке, жене его пожалуй единственного среди людей друга? Частичка солнца, ушедшая навсегда. Светлый, лучистый, задорный солнечный зайчик. Не жертва. И не еда. Черт, старею я, что ли? Промозглый ветер насквозь продувал тонкие джинсы. Ронин поплотнее запахнул кожаную куртку и засунул руки в рукава. Было холодно. Было очень одиноко. Было откровенно плохо.